Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Manis dan Renyah
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Manis dan Renyah
– Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang banyak mengandung
karbohidrat. Ubi jalar dapat dijadikan sebagai salah satu bahan masakan
yang diolah dengan berbagai jenis pengolahan. Berbagai jenis makanan
yang terbuat dari bahan dasar ubi jalar, misalnya ubi jalar dibuat
menjadi keripik yang renyah, itulah resep yang akan kami sajikan pada
kesempatan kali ini. Keripik ubi jalar adalah makanan ringan yang banyak
disukai oleh semua orang. Selain rasanya yang enak dan renyah, keripik
ubi jalar dapat dijadikan sebagai cemilan yang dapat menemani anda
disaat sedang santai. Ubi jalar ternyata tergolong dalam beberapa jenis
warana seperi putih kekuningan atau ada juga ubi jalar yang berwarna
ungu. Untuk pembuatan keripik ubi jalar kali ini akan kami gunakan bahan
dasar ubi jalar yang berwarna ungu sehingga membuat makanan ini menjadi
lebih menarik lagi. Langsung saja, dibawah ini kami sajikan resep dan
cara pembuatannya.
Bahan :
sumber: http://resepmakansedap.com/cara-membuat-keripik-ubi-ungu-manis-dan-renyah/
Bahan :
- 1 kg ubi ungu yang masih segar
- 200 gr gula pasir
- 2 semdok makan air kapur sirih
- air bersih secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- Kupas kulit ubi ungu lalu dicuci dengan air sampai bersih
- Iris tipis-tipis ubi ungu dengan pisau yang tajam atau menggunakan alat pemotong supaya hasilnya sama
- Campurkan air kapur sirih dengan air yang besih
- Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 1-2 jam, angkat tiriskan
- Jemur dibawah terik matahari sampai benar-benar kering
- Larutkan gula pasir dengan air secukupnya lalu masukkan ubi yang sudah dijemur kedalam larutan gula
- Panaskan minyak lalu goreng ubi sedikit demi sedikit sampai matang dan kering, angkat tiriskan dan diamkan sampai dingin
- Masukkan keripik ubi kedalam toples dan siap untuk dinikmati
sumber: http://resepmakansedap.com/cara-membuat-keripik-ubi-ungu-manis-dan-renyah/
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Manis dan Renyah
Reviewed by DESA BEKARE
on
Agustus 12, 2015
Rating:
Tidak ada komentar: